Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban Kingdom Animalia

Unduh Soal dan Pembahasan Kingdom Animalia untuk kelas X SMA/MA

Contoh Soal dan Pembahasan Kingdom Animalia dari berbagai penerbit buku seperti Erlangga oleh Michael Purba KTSP 2006 dan Unggul Sudarmo Kurikulum 2013, Yudhistira, Platinum, Grafindo, Phißeta dan Esis

Download File dalam format .doc atau .pdf agar mudah dibaca dan tertata rapi lengkap dengan peta konsep dan prasyarat materi.

Link Download Soal dan Kunci Jawaban Kingdom Animalia

Google Drive Zippyshare Mirror

30 Soal dan Kunci Jawaban Kingdom Animalia

30 Soal dan Kunci Jawaban Animalia

1.Hewan yang tidak memiliki jaringan sejati disebut..

A.Eumetazoa
B.Parazoa
C.Radiata
D.Bilateria
E.Animata

Jawaban : B

2.Hewan yang memiliki jaringan sejati disebut…

A.Eumetazoa
B.Parazoa
C.Radiata
D.Bilateria
E.Animata

Jawaban : A

3.Hewan yang memiliki dua lapisan embrionik disebut…

A.Aselomata
B.Pseudoselomata
C.Selomata
D.Diploblastik
E.Triploblastik

Jawaban : D

4.Hewan yang memiliki tiga lapisan embrionik disebut…

A.Aselomata
B.Pseudoselomata
C.Selomata
D.Diploblastik
E.Triploblastik

Jawaban : E

5.Kelompok hewan triploblastik yang tidak memiliki rongga di antara saluran pencernaan dan dinding tubuh disebut…

A.Triploblastik selomata
B.Triploblastik pseudoselomata
C.Triploblastik aselomata
D.Triploblastik vertebrata
E.triploblastik invertebrata

Jawaban : C

6.Kelompok hewan triploblastik yang memiliki rongga tubuh semu disebut…

A.Triploblastik selomata
B.Triploblastik pseudoselomata
C.Triploblastik aselomata
D.Triploblastik vertebrata
E.triploblastik invertebrata

Jawaban : B

7.Kelompok hewan triploblastik yang memiliki rongga tubuh sejati disebut…

A.Triploblastik selomata
B.Triploblastik pseudoselomata
C.Triploblastik aselomata
D.Triploblastik vertebrata
E.triploblastik invertebrata

Jawaban : A

8.Dibawah ini adalah filum-filum hewan invertebrata, kecuali…

A.Annelida
B.Nematoda
C.Reptilia
D.Mollusca
E.Arthropoda

Jawaban : C

9.Saluran air yang bentuknya seperti vas bunga adalah bentuk tubuh porifiera…
A.Sikonoid
B.Askonoid
C.Leukonoid
D.Ostium
E.Oskulum

Jawaban : B

10.Sel lapisan tubuh terluar porifera disebut…
A.Spikula
B.Mesoglea
C.Mesohil
D.Pinakosit
E.Koanosit

Jawaban : D

11.Sel lapisan tubuh porifera yang terletak di antara lapisan luar dan lapisan dalam disebut…

A.Spikula
B.Pinakoderm
C.Mesohil
D.Pinakosit
E.Koanosit

Jawaban : C

12.Sel lapisan tubuh porifera paling dalam disebut…

A.Spikula
B.Mesoglea
C.Mesohil
D.Pinakosit
E.Koanosit

Jawaban : E

13.Dibawah ini adalah klasifikasi porifera kecuali…
A.Calcarea
B.Hexactinellida
C.Demospongiae
D.Sclerospongiae
E.Scyphozoa

Jawaban : E

14.Spesies porifera yang berguna bagi manusia untuk spons mandi adalah…
A.Chirones fleckeri
B.Euphyllia fimbriata
C.Spongia
D.Rhizostoma
E.Cyanea

Jawaban : C

15.Bentuk tubuh Cnidaria yang berbentuk seperti lonceng disebut…
A.Polip
B.Medusa
C.Hydra
D.Mesoglea
E.Crustacea

Jawaban : B

16.Sisa pencernaan Cnidaria dibuang ke…

A.Anus
B.Gastrodermis
C.Mesoglea
D.Mulut
E.Tentakel

Jawaban : D

17.Cara reproduksi aseksual Cnidaria adalah dengan…

A.Membentuk sel gamet jantan betina
B.Gemula
C.Fragmentasi
D.Pembentukan tunas
E.Medusa

Jawaban : D

18.Cara reproduksi seksual Cnidaria adalah dengan…

A.Membentuk sel gamet jantan betina
B.Gemula
C.Fragmentasi
D.Pembentukan tunas
E.Medusa

Jawaban : A

19.Dibawah ini adalah klasifikasi Cnidaria,kecuali..

A.calcarea
B.Cubuzoa
C.Hydrozoa
D.Scyphozoa
E.Anthozoa

Jawaban : A

20.Contoh spesies Cnidaria yang berguna bagi manusia untuk hiasan akuraium adalah..

A.Taenia saginata
B.Dugesia
C.Axinella cannabina
D.Neis cordigera
E.Corallium rubrum

Jawaban : E

21.Dibawah ini adalah ciri-ciri Platyhelmintes,kecuali…

A.Triploblastik
B.Selomata
C.Aselomata
D.Tidak memiliki sistem pernafasan
E.Tidak memliki sistem peredaran darah

Jawaban : B

22.Reproduksi aseksual Platyhelminthes adalah dengan…

A.Membentuk sel gamet jantan betina
B.Gemula
C.Fragmentasi
D.Pembentukan tunas
E.Medusa

Jawaban : C

23.Sel api adalaah alat ekskresi pada..

A.Platyhelminthes
B.Cnidaria
C.Porifera
D.Nematoda
E.Annelida

Jawaban : A

24.Hewan yang termasuk dalam kelas Turbellaria adalah..

A.Gyrodactylus salaris
B.Schitosoma japonicum
C.Dugesia sp
D.Clonorchis sinensis
E.Fasicola hepatica

Jawaban : C

25.Nama lain dari Turbellaria adalah…
A.Cacing pita
B.Cacing isap
C.Cacing berambut getar
D.Cacing tambang
E.Cacing laut

Jawaban : C

26.Nama lain dari Trematoda adalah…
A.Cacing pita
B.Cacing isap
C.Cacing berambut getar
D.Cacing tambang
E.Cacing laut

Jawaban : B

27.Nama lain dari Cestoda adalah…

A.Cacing pita
B.Cacing isap
C.Cacing berambut getar
D.Cacing tambang
E.Cacing laut

Jawaban : A

28.Dibawah ini adalah ciri dari Nematoda..
A.Aselomata
B.Selomata
C.Diploblastik
D.Triploblastik
E.Memiliki sel api

Jawaban : D

29.Alat ekskresi spesies Nematoda di laut adalah..

A.Sel api
B.Kelenjar renet
C.Sistem sel kelenjar
D.Mulut
E.Anal

Jawaban : B

30.Dibawah ini ciri dari Annelida adalah…

A.Pseudoselomata
B.Aselomata
C.Diplobalstik
D.Triploblastik
E.Memiliki sel api

Jawaban : D